skovorodnikov (skovorodnikov) wrote in ru_tape,
skovorodnikov
skovorodnikov
ru_tape

Нострадамусу и не снилось


Оргазм Нострадамуса – Анти-Всё (2007 г.)
Издательство – выходит осенью
Весь альбом в архиве с битрейтом 96 кб/с (выложен с разрешения музыкантов) скачать тут
Выступление ОН и других команд на фесте Нон-стоп Цугундер – 3 (18.04.2007 г.) скачать тут

Чего не учел великий предсказатель (или талантливый шарлатан и/или сумасшедший, тут мнения разнятся) Нострадамус в своих знаменитых катренах, так это возникновения в середине 90-х годов прошлого века одного феномена на панк-сцене России. Речь идёт о глубоко почитаемой в своём кругу панк-хардкор группе «Оргазм Нострадамуса». К слову, сами музыканты насчёт Нострадамуса утверждают обратное, говоря о том, что последний сквозь тьму веков узрел возникновение в далёкой Бурятии их замечательного коллектива. Жаль что этот же предсказатель не нашёл способа предупредить лидера, автора текстов, вокалиста и идейного вдохновителя ОН, незабвенного Алексея Фишева, в миру более известного под прозвищем «Угол», о всей степени опасности чрезмерных алкогольных возлияний. А ведь именно из за них, набравшая всё большие обороты на российской панк-сцене, группа едва не прекратила своё существование, в связи с безвременной кончиной Угла.
Но рваному знамени анархоаморалов (именно так с лёгкой руки Фишева называют своё течение и музыканты, и их поклонники) не суждено было упасть в грязь и кануть в лету. После своей смерти Угол оставил десятки нереализованных песен, а в беседах с друзьями не раз упоминал, что случись с ним чего, группа должна продолжить своё существования. Она и продолжила, записав с новым составом 2 полновесных альбома и дав уже несколько концертных туров по стране.

Собственно, во время последнего турне, самими музыкантами и раздавался страждущим новый альбом коллектива под жизнеутверждающим названием – «Анти-Всё». Материал нового диска являет миру 15 забойных треков, чередующих так и незаписанные автором песни с перепевкой наиболее звучных его прижизненных творений.
Являясь в музыкальном и эстетическом плане всё тем же старым добрым «Оргазмом», новый состав музыкантов внёс в творчество группы ещё больше яростных нот, и что достаточно редко у настоящих панков, – весьма сносное качество самой записи. Музыка, как и раньше, являет собой яростный панк-хардкор, но благодаря грамотно сведённому звуку, не отходит более на второй план, и уступая месту богатому красками и яростными криками вокалу. Кстати, при всей своей музыкальной, казалось бы, простоте, Угол как вокалист был довольно самобытен, поэтому заменить его в у одному человеку не удалось. И фирменные тексты про жизнь и смерть, уродов и людей, тунеядцев и прочих алкоголиков прокрикивают, прохрипывают и пропевают в микрофон сразу два Улан-удинских персонажа, скрывающиеся под никами «Автогном» и «Борман».
Звук на пластинке очень плотный, такая музыка предназначена для выплеска энергии, и песнии про угловских персонажей навроде гидроцефалов и Володей-смерть могут повергнуть среднестатистического меломана в некоторый ступор. Однако группа не стремится ко всеобщей любви и признательности, но творит для своей антиобывательской аудитории. Попутно не забывая стебаться над известными произведениями, вставляя некоторые набившие оскомину мелодии в качестве зубодробительных соляков.
Если же порассуждать о текстах, то вдумываясь в них, ловишь себя на том, что несмотря на то, что в них, несмотря на многократно повторяющиеся сюжеты о гигантских алкогольных возлияниях последующих плодах белой горячки, нету стремления или призывов к саморазрушению. Хотя нет и чванливого нравоучения. Есть лишь голая правда событий, мыслей и ощущений человека, прожившего всё это, и увековечившего свой опыт не только в многочисленных стихах, но и целой подсистеме философских взглядов нарождённого им самим течения в панк-культуре.
Переложенные на жёсткие гитары, ураганный ритм и исполненные брутальным вокалом на грани крика – это и есть новый альбом «Оргазма Нострадамуса». Новое слово в уже немаленькой истории панк-рока он вероятнее всего и не скажет, но то что среди своей аудитории незамеченным не останется – это точно. Да он того и заслуживает. Молодая смена анархоаморалов из Бурятии свою работу выполнила с должными тщанием и умением.

Андрей skovorodnikov СКОВОРОДНИКОВ

зы: треклист альбома

1. Ликвидация
2. Быдло
3. Смерть аморала
4. Кладбищенская
5. Колумбийские клубни
6. Володя смерть
7. Все люди сваливайте с земли
8. Алёша почемучка
9. Чудо-плотник
10. Мегаханыга
11. Убей тинейджера
12. Ух-ты, ах-ты все мы космонавты
13. Гимн дураков
14. Последние секунды жизни
15. До наступления смерти

Борман, Автогном - вокал Вицын, Котик - гитара Пааашенька - бас Ёж - банки Резан - бэк-вокал Петруха - fuckin'g manager
Угол - текста, Архип - музон R.I.P.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments