grigoriypotapov (grigoriypotapov) wrote in ru_tape,
grigoriypotapov
grigoriypotapov
ru_tape

АБСОЛЮТНО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - Родом из Детства (2003)



(69,5 MB)

ifolder >>>

rapidshare >>>

megaupload >>>

Группа АБСОЛЮТНО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ возникла в декабре 1997 г. С самого начала и по сей день название коллектива служит символом поистине безудержной залихватской разудалости, не имеющей ничего общего ни с заунывно-рефлексивными стереотипами «русского рока», ни с напыщенно-новомодной кастратской «альтернативой». Несмотря на то, что состав участников менялся невообразимое число раз (в общей сложности переиграло свыше 30 человек), музыкальная основа АХН остаётся неизменной - это панк-рок. В отличие от большинства современных подпольных коллективов, представляющих собою либо глубоко законспирированные «тайные общества», культивирующие собственную, тщательно продуманную, философию и мифологию, либо просто сборища собутыльников, АХН по-прежнему живёт в исконно рок-н-ролльном раздолбайстве, предпочитая показывать зубы, а не подставлять задницу. Находиться в вечной оппозиции к всевозможным «культурам» и «контркультурам» для них куда более естественно, чем наслаждаться сомнительной участью никому, кроме самих себя, не нужных «знаменосцев андеграунда» или корчить из себя Бог знает что в угоду «музыкальным направлениям». Потому и остаётся АХН такой живой, искренней и по-настоящему независимой группой, не желающей вариться ни в своём, ни в чьём-либо другом соку. Потому и не предпринимают они решительно никаких действий для собственной «раскрутки», совершенно справедливо полагая это ненужным и даже вредным. Потому и слышал их до недавних пор лишь очень ограниченный круг людей (не считая, разумеется, посетителей редких концертов в захолустных Домах Культуры).

Своей первой и единственной на сегодняшний день «официальной» работой группа считает альбом «Родом из Детства», состоящий из записей 1998 – 2003 г.г. (большей частью – домашних, с «принципиальным качеством звучания»). В природе существует немало записей АХН – гораздо больше, чем было использовано при составлении этого сборника, но музыканты, находясь в непрерывном творческом поиске, попросту не признают очень многое из сделанного ранее, считая «никудышным с точки зрения духовного качества». Также в разное время имели место быть различные мифические проекты – «творческие ветви» АХН, как например, ВСЕГДА В ПРОДАЖЕ СВЕЖИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ; КУда, ГРИГОРИЙ?; ВОДИТЕЛИ КИОСКОВ.

Разумеется, в данном случае не может идти и речи об эгоистическом «самовыражении»: по признанию самих музыкантов, цель коллектива – «создание духовного форпоста на пути наступающей тоски и уныния, воплощение через творчество в душах слушателей идей Вечного Детства, символизирующего чистоту и искренность помыслов».

Напоследок остаётся сказать, что коллектив находится в состоянии «творческой эрекции» и готовит программу для нового альбома. Участники группы подходят к своему делу со всей серьёзностью и ответственностью, не позволяя глупым мелочам заслонять общую картину. Да и как иначе, если всё в мире делится на две части: АБСОЛЮТНО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и всё остальное.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments