antonprokofiev (antonprokofiev) wrote in ru_tape,
antonprokofiev
antonprokofiev
ru_tape

Categories:

По Барабану (Симферополь) - Концерт Во Фрайбурге (1995)

По барабану (Симферополь).
Одни из лидеров симферопольской “первой волны” начала 90-х. Переименовались из более ранней панк-команды РоВД. Основатели группы - близнецы Дмитрий (гитара, вокал) и Эдуард (ударные) Митгарцы (в народе - Электроники) к 1991 г. решили кардинально изменить курс в сторону рэггей. Уже первые вещи обозначили явный хитмэйкерский талант, за который почти полностью можно было простить колхозность исполнения.
В последующие несколько лет ПБ участвуют практически во всех симферопольских акциях в связке с такими группами как ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ, ОСТРОВ КРЫМ, а позже и FRENO DE PEDALES. Также были замечены выезды команды за пределы столицы, в частности, на 3-хдневный фестиваль в Ялту (август 1993 г.) с участием Ника Рок-н-ролла, КРЕСТНЫХ ОТЦОВ, АРМАГЕДДОНа, 11 DAYS и др. Апофеозом гастрольной деятельности ПБ стал беспримерный трип с концертами в Чехию и Германию (1995 г.), по тамошним клубам. Во Фрайбурге группа даже подверглась радиоинтервью.
Нужно отметить, что дилетантское владение инструментами никак не мешало Электроникам и компании довольно внимательно относиться к природе рэггей, как в музыкальном, так и в идеологическом смысле. Обладая, кроме того, мощной хитовой программой, ПБ были одним из наиболее светлых и необычных моментов тогдашней симферопольской сцены.
Помимо собственно музыкальной деятельности братья Митгарцы известны также как организаторы первого в истории отечественного рока Всесоюзного Панк-фестиваля, который должен был пройти в Гурзуфе в августе 1990 г. Однако, в силу халатности местной администрации, мероприятие, обещавшее стать номером один в музыкальной жизни СССР, стало одним из самых больших обломов за всю историю советского рока.
В конце 1995 г. практически весь состав эмигрирует в Израиль (поближе к Эфиопии???), и группа более не существует. Незадолго до этого эпизодические опыты записи за все года были собраны в компиляцию “Когда луна”, куда вошла практически вся обойма лучших вещей. В дальнейшем такие боевики как “Пидоры”, “Чики-пики-рэггей”, “Осень”, “Ту-туру-туру-чик” исполнялись как другими симферопольскими командами (ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ, НЕБРИТОЕ ЯБЛОЧКО), так и просто уличными музыкантами.
Немногочисленные записи ПБ существуют в единичных копиях, в основном в Симферополе. Широкой публике, к сожалению, не доступны.
Записи: 1991-1995 - сборник “Когда луна”; 1995 - концерт во Фрайбурге. (По материалам портала "Буй")
Концерт во Фрайбурге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments