mi_tekno_pierce (mi_tekno_pierce) wrote in ru_tape,
mi_tekno_pierce
mi_tekno_pierce
ru_tape

Category:

Соломенные Еноты "Табуреточный Концерт" 23 июля 1993 А-Клуб




из интервью с Б.У.:
П: Я некоторое время назад жил в Финляндии в сарае у каких-то местных эмигрантов поганых, и общался там с одним авторитетным панком из Волжского, который рассказывал, что он был на одном из первых концертов Соломенных Енотов в Москве.

Б: Первыми тогда выступали Чудо-Юдо, мы играли у них на разогреве. Народ был очень недоволен.

П: Да, и он говорил, что Чудо-Юдо ему не понравились, но самый сатанизм – это была группа Соломенные Еноты. Произошел какой-то ад: панки хотели Чудо-Юдо и кутить, а ты их бил, они метали в тебя бутылки, ты как Игги Поп отвечал им тем же, кого-то там избил, какая-то драка произошла на сцене…

Б: Вот видишь, как интересно события интерпретируются. Лет через сто расскажут, что люди на мечах бились и котлы с кипящей смолой друг на друга выплескивали.

М: А что было на самом деле?

Б: Бутылок не было. Бутылки никто не метал: ни панки, ни я. Бутылки летали на других концертах. Там просто все ломанулись на сцену, была массовая драка. Летали табуретки. Рудкин, как барабанщик, сидел на железной табуретке и подумал, что надо что-то делать. Метнул ее в толпу и, естественно, попал в того человека, в которого нельзя было попадать. В Барабошкину, которая организовывала этот концерт. У нее случилось сотрясение мозга. Это лучше в стихотворной форме:

Рудкин, кстати, тоже клоун и изрядный пидарас,
Правильно восприняв слоган No Future,
Как-то раз зафигачил в Барабоху табуреткой просто так.
Славная была эпоха, а теперь распад и мрак.
Люди долго горевали, что не поняли концепт,
И концерт тот называли табуреточный концерт.
А Барабоха стала тенью, что не кончилось добром,
И занялась всякой хренью, в том числе, и серебром.

Это из серии «Кого мы били» в стиле Демьяна Бедного. Пролетарская поэзия (смеется).

П: Я представляю: собрались панки, видят: вышел на сцену какой-то худой парень в очках и свитере, думают: «Сейчас мы его съедим».

Б: Ага. Я их провоцировал, конечно. Орал: «Идите нахуй, мудаки!» после каждой песни. Меня Мишин на все это дело подбил. Уже тогда пошел конфликт «Резервации здесь» с администрацией всяких клубов и молодежных центров. И Мишин сказал: «Что ж ты, гад, играешь в таком цивильном месте, а нас туда не пускают. Давай, если уж играть, устроим шоу». Давай. И там все шло по нарастанию напряжения. А Мишин с Ротаном стояли по краям, и скидывали людей. Потом ломанулись уже все. Произошла массовая свалка. Но толком не видно было, что происходило. Кульганек-придурок бросил камеру, боялся за нее, а надо было снимать, конечно.

спасибо http://www.youtube.com/channel/UCjHFZtGqK1hsyV9EIR4ubeg за видео
спасибо http://sadwave.com/2012/05/usov/ за цитату
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments