hermanor (hermanor) wrote in ru_tape,
hermanor
hermanor
ru_tape

Categories:

может кому интресно))

PANDUS IN COSMOS и РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ

9-11 ноября в павильоне «Космос» на ВВЦ, Москва,
пройдет международный фестиваль нового ритуального искусства PANDUS-2009



Фестиваль нового ритуального искусства PANDUS-2009 проводится одновременно со встречей московской публики с выдающимся психологом cовременности, основателем трансперсональной психологии Станиславом Грофом (США) (подробнее см http://www.atpp.ru/association/news/?ID=2799).

Своей социальной миссией Станислав Гроф считает научное и практическое обоснование неизбежности революции сознания – поворота от материалистической фрагментарной «афазии» к более актуальной и продуктивной холистической диалектике.

Цели и задачи фестиваля PANDUS, объединяющего в мистериальном поле известных и молодых художников, перформеров, музыкантов, оказались во многом близки теоретическим выводам трансперсональной психологии, что, учитывая время и расстояние, – явление сколь случайное, столь и знаковое.

PANDUS – фестиваль нового ритуального искусства – функционирует с 2007 г. и проводится в архитектурных памятниках с ярко выраженными чертами «места силы» и «уходящей натуры». Воздействие ветхих стен и мощной структуры на сознание и психику генерирует и усиливает обратную, внутреннюю перспективу мировидения: человек – сгусток и проводник живой космической энергии, бьющей из неведомого источника и проявляющейся в бесконечном разнообразии исчезающих форм.

Поиск этого принципа как непознаваемой квинтэссенции и недостижимой ценности бытия, свободной от каких-либо социокультурных догм, образцов и трендов, сопровождает художника на протяжении всей истории человечества, заставляя «припоминать» и манифестировать идентичность с помощью новых технологий.

В то же время постоянная практика перекодирования реальности в «первоисточник» археофутуристична, ибо ведет к визионерству и открытиям высшего порядка.

Апеллируя к вечной традиции как мировой оси, PANDUS трансформирует саму суть термина «искусство» вплоть до отрицания такового во имя чистоты имперсонального опыта, а художника и зрителя возводит в степень неповторимо-универсального ритуального объекта, утверждая тем самым не этатически-завоевательный, а эстетически-бережный тип ответственности перед мирозданием (www.pandusfest.com).


PANDUS IN COSMOS

Местом для практикумов холотропного дыхания и фестиваля PANDUS-2009 выбран павильон «Космос» на ВВЦ – потрясающее по энергетике сооружение, самое грандиозное в ансамбле, спроектированном архитектором В. Олтаржевским как аналог солнечной системы или символический восьмиугольник.

В продолжение трех дней под куполом «Космоса» с помощью 55-метрового гравитационного маятника идеологом и куратором фестиваля Святославом Пономаревым будет выстроена и затем разрушена песчаная мандала.

В программе фестиваля – перформансы, свето- и видео-инсталляции, концерты в центральном, холодном помещении «Космоса».

Спецпроект фестиваля – показ мистериального видеоарта и медиа-оперы в отдельном теплом помещении павильона.
РЕПЕРТУАР И АРТИСТЫ

9 ноября, 17.00-22.00
10 ноября, 19.00-22.00
11 ноября, 17.00-22.00

Выставочная программа

Юрий Календарёв, Beeflowers (Голландия), Дарья Суровцева, Наталья Шишова, Алексей Гога, Святослав Пономарёв, Александр Панасюк, Пакито Инфантэ, Франциско Инфантэ, Лев Седов



Видео-программа

Андрей Федотов, Ираида Юсупова, Александр Долгин, Нина Шорина, Владимир Епифанцев, Аллан Ранну, Павел Глебов, Артемий Артемьев, Марина Фоменко, Евгения Емец.



Перформансы и концерты

9 ноября, 17.00-22.00

Выступление Станислава Грофа (США)

Константин Косенков, «Pententacles», «Pententacles» и «Purba», «Invisible Hand», «Purba + Iraida», Ираида Юсупова и Вилли Мельников, «Motherfathers», Дмитрий Чеглаков и Александр Иванец, «Вынужденные Колебания»

10 ноября, 19.00-22.00

“Wrist”, Владислав Макаров - Максим Позин - Святослав Пономарёв, “Пустоцвет”, “Vresnit”

11 ноября, 17.00-22.00

Владимир Епифанцев, Михаил Рошняк, “[Br]om” feat. “Purba”, “Kryptogen Rundfunk”, “Kshatriy”, Герман Виноградов, “Махаон”, Вера Сажина, “Purba” и Олег Трояновский.



Вход 200 руб, для участников семинаров холотропного дыхания и участников фестиваля - бесплатно

PANDUS-2009 пройдет в сопровождении московских клубных проектов лейбла INVISIBLE HAND DISTRIBUTION.

КОМАНДА PANDUS-2009

Святослав Пономарев — идея, дирекция, кураторство
sponomarev@gmail.com | +7 (926) 222 2614
Юлия Квасок — кураторство, PR
jkvasok@gmail.com | +7 (916) 207 6832
Константин Косенков — репертуар, продюсирование музыкальных проектов
entropos1@yandex.ru | +7 (926) 750 8513
Анастасия Щербакова — PR (музыкальная часть)
entropos1@yandex.ru | +7 (905) 763 28 01

Фестиваль пройдет при поддержке Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии и лично Президента ATПП Владимира Майкова


Аккредитация прессы:

Юлия Квасок
jkvasok@gmail.com
+7(916) 207 68 32

Анастасия Щербакова
entropos1@yandex.ru
+7 (905) 763 28 01
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments